学院开展课程评价材料归档专项培训

作者:时间:2023-04-01点击数:

3月31日,评建办主任付平为全院教师做了课程评价材料归档的专项培训。

培训会上,付平老师结合学校专项检查标准中各项指标,从归档目录、教学大纲、试题与答案、学生成绩、分析报告、过程性材料等方面,详细进行解读。参会老师就归档过程中的一些细节和疑点积极交流,培训会取得良好的效果。

试卷归档专项检查是学校的常规工作,直接体现教学管理的规范化,近年来,学校进一步推进课堂教学改革,加强教学过程管理,全面提高人才培养质量,课程考核和评价方式多元化,传统的试卷归档转变为课程评价材料归档,学院根据学校新形势,结合自身特点,及时制定了《机电工程学院关于进一步规范试卷命题和评阅工作的通知》《机电工程学院课程归档管理办法》《机电工程学院本科课程过程性考核实施办法》。此次培训是贯彻课程评价材料归档校-院-系三级检查机制必要的、及时的会议,可以帮助一线教师了解归档的新形势和新要求,规范归档,发现问题,立知立改。